Ссылки для упрощенного доступа

Альмира Михеева назвали новым лидером отделения "Справедливой России" в Татарстане


Лидер справороссов в Татарстане Рушания Бильгильдеева заявила, что все же уходит из партии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ранее в СМИ появлялась информация об этом, но сама Бильгильдеева не подтверждала свой уход.

Как пишет "Ъ", она написала заявление в президиум центрального совета справороссов. По еее словам, она больше не видит для себя перспективы в "Справедливой России".

— Я не вижу никаких изменений в партии. Приносить пользу своему народу, делать добрые дела можно и без членства в политической партии, — цитирует ее издание.

Она добавила, что в другие партии вступать не намерена и готова продолжить карьеру как казанский депутат-одномандатник. Она намерена переизбраться в городскую думу этой осенью.

— Я имею огромный политический опыт. Я могу быть полезна в общественной жизни, — отметила Бильгильдеева.

Рушанию Бильгильдееву обвиняют по ч.3 и ч.4 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам дела, с июля 2013-го по май 2016 года Бильгильдеева, будучи учредителем агентства недвижимости "Пассаж", заключила ряд договоров от своего имени с клиентами, которым обещала оказать услуги по приобретению в собственность земельных участков и подведению к ним инженерных коммуникаций — электричества, газа и водоснабжения. Однако впоследствии никаких работ выполнено не было.

Бильгильдеева своей вины не признает. Ранее она заявляла, что готова выполнить все свои обязательства "в кратчайшие сроки". Уголовное дело она связывала с избирательной кампанией в Госсовет Татарстана.

По информации источников издания, решение выйти из партии Рушания Бильгильдеева приняла из-за намерения стать новым главой отделения депутата Госсовета Татарстана Альмира Михеева — внутрипартийного оппонента Бильгильдеевой. По словам собеседников издания, он уже провел консультации с федеральным руководством партии.

По мнению Бильгильдеевой, именно Михеев является одним из инициаторов попытки ее банкротства. Михеев является крупным владельцем медицинского бизнеса — инновационно-внедренческого центра "Анатомика".

— Заявление будет рассмотрено руководящими органами партии в рабочем порядке, — сказали в партии.

А также там добавили, что рассматривают несколько кандидатов на пост главы отделения из числа активистов и депутатов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG