Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане более 60% учащихся совмещают учебу с работой


Среди причин, почему студенты начали совмещать учебу с работой, самой главной называлась нехватка денег и уже потом получение опыта и знаний.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Такие данные выяснились в ходе опроса на одном из сайтов для поиска работы, пишут "Казанские ведомости".

Из 2 050 опрошенных соискателей в возрасте до 25 лет 26% сообщили, что подработка связана с их будущей профессией, 52% — что работа не связана со специальностью, на которую они учатся.

Около 16% опрашиваемых планируют остаться работать в этой же компании и после обучения.

Большинство опрошенных заявили, что наиболее важным фактором при выборе работы являются гибкий график, удобное рабочее место, широкие возможности для карьерного роста, оплата сверхурочного рабочего времени и обучения (курсы повышения квалификации, тренинги и т.д.).

В Татарстане в начале прошлого года студенты требовали ввести льготы на проезд. Однако министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил, что проездной вводить не будут. Кроме того, с 1 января 2020 года стоимость проезда в городском транспорте повысилась с 27 до 30 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG