Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Стоп Камбарка—Нефтекамск" выиграли в суде. Власти отказали им в митинге 56 раз


Активисты из движения "Стоп Камбарка—Нефтекамск" выиграли в Верховному суде Башкортостана по иску к администрации города о бездействии. Об этом активисты сами рассказали "Idel.Реалии". 

Власти 56 раз отказывали им в проведении публичных акций против строительства завода по утилизации опасных отходов в удмуртском городе Камбарка, что находится в непосредственной близости к Нефтекамску.

Активисты движения "Стоп Камбарка—Нефтекамск" несколько месяцев назад обратились в городской суд с иском к администрации города. Они потребовали признать незаконным ее бездействие в отказе информировать других заявителей публичных акций, которые не смогли получить разрешение, в случае, если тот, кто сделал это первым отказался от проведения массового мероприятия. Кроме того они указали, что уполномоченный за прием заявок — глава информотдела мэрии — Адиль Набиуллин не ведет журнал учета заявок.

Нефтекамский городской суд тогда отказал им в иске, и они обжаловали его. Накануне Верховный суд РБ признал иск активистов обоснованным и удовлетворил его. Суд счел бездействие администрации незаконным, а также признал таковыми действия Набиуллина в том, что он отказывается вести журнал учета.

— Судья прям отчитывала Адиля Набиуллина, говорила, что он неправильно работает. Надеюсь, что для них это будет уроком. Наши заявки 56 раз заворачивали! Дошло до того, что активистов просто перестали пускать в здание администрации, — рассказал "Idel.Реалии" один из активистов Тагир Кагарманов.

Активисты движения уже 56 раз подавали заявки на проведения митинга против "завода смерти", однако ни одна из этих попыток так и не увенчалась успехом. Власти каждый раз утверждают, что двое других граждан — Черепанов (директор ООО "Индустрия") и Хрусталев — первыми подают заявки. При этом, отмечают активисты, они так и не проводят свои мероприятия.

Ранее активисты движения "Стоп Камбарка-Нефтекамск" проиграли суд с местным жителем. Из-за него им десятки раз отказали в митинге.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG