Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах в день смерти Сталина запустили фейерверк


Депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов заявил, что фейерверк организован в день памяти освобождения России от террора.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В день 67-й годовщины смерти Иосифа Сталина депутат Госсовета республики от партии ЛДПР Константин Степанов запустил фейерверк. Он сообщил "Idel.Реалии", что это была его личная инициатива как гражданина ради привлечения внимания общественности к проблемам тирании и преследований, в том числе за политические взгляды.

— Мой фейерверк прозвучал в день памяти освобождения России от террора, тирании, цензуры, диктатуры. Сделал это скромно, но достаточно громко. Пусть в России никогда не будет этих страшных проявлений, которые я до этого назвал, — сказал депутат Константин Степанов.

21 декабря 2019 года на здании рескома в Чебоксарах был установлен барельеф с изображением Иосифа Сталина. Только после его установки чувашские коммунисты узаконили памятник.

  • Иосиф Сталин, руководивший СССР почти 30 лет, умер 5 марта 1953 года. Коммунисты, в том числе парламентская партия КПРФ, проводят в Москве ежегодную акцию "две гвоздики товарищу Сталину", возлагая венки и цветы к его могиле у Кремлевской стены на Красной площади.
  • Годы правления Сталина связаны с самыми масштабными политическими репрессиями в отечественной истории. По оценкам правозащитного общества "Мемориал", от них пострадали не менее 12 с половиной миллионов жителей СССР. Расстреляны были более миллиона человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG