Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полицейского из Казани арестовали на два месяца за попытку сбыта наркотиков


Раиль Ибрагимов во время избрания меры пресечения в Советском райсуде Казани

При задержании у него изъяли около килограмма запрещенных веществ.

Сегодня, 6 марта, Советский райсуд Казани поместил в СИЗО бывшего полицейского Раиля Ибрагимова. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

О задержании экс-полицейского стало известно накануне. Вместе с ним силовики задержали еще двоих жителей Елабужского района 2001 года рождения — Никиту Тюняева и Даниила Назмутдинова.

По версии следствия, Ибрагимов в группе с Тюняевым и Назмутдиновым пытался сделать "закладку" синтетических наркотиков. При задержании у него изъяли 800 грамм запрещенных веществ, расфасованных по пакетам. Экс-полицейский признал свою вину.

Против всех подозреваемых возбуждено дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков группой лиц в особо крупном размере). Следователь по делу объяснил необходимость ареста Ибрагимова его возможным давлением на следствие, свидетелей и попытку сокрыть доказательства. Суд согласился до следствием и арестовал Раиля Ибрагимова на два месяца — до 4 мая этого года.

По аналогичным причинам на такой же срок арестовали Никиту Тюняева и Даниила Назмутдинова.

До задержания Раиль Ибрагимов был инспектором по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по Казани. К этому моменту его уволили "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".

Сейчас против экс-инпектора также проводится служебная проверка. В МВД по РТ уточнили, что "к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG