Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Фарид Абдулганиев назначен бизнес-омбудсменом Татарстана​


Фарид Абдулганиев. Архивное фото

Экс-министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев назначен уполномоченным по правам предпринимателей при президенте республики.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня должно состояться публичное представление, сообщает Телеграм-канал "Аппаратная".

Сообщается, что изменилось наименование должности — теперь она звучит, как "Уполномоченный — помощник президента". Таким образом, создана новая должность с расширенными полномочиями и зоной ответственности.

Ранее InKazan со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова сообщал, что он согласовал кандидатуру экс-министра экономики, а ныне помощника главы Татарстана Фарида Абдулганиева на должность бизнес-омбудсмена республики.

Пост министра экономики Абдулганиев покинул в феврале, вместо него главой ведомства стал экс-председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов. Абдулганиев занял пост главы минэкономики РТ в феврале 2018 года. До этого на протяжении трех лет он был министром экологии и природных ресурсов республики.

Исполняющей обязанности бизнес-омбудсмена РТ до последнего времени была Венера Камалова.

Будучи министром экономики Абдулганиев привлек в республику таких крупных федеральных интернет-ритейлеров, как OZON, Wildberries, "Протек" и ряд других. Это принесло в экономику Татарстана более 12 млрд рублей прямых инвестиций и 7500 новых рабочих мест.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG