Ссылки для упрощенного доступа

В Казани собирают подписи против поправок к Конституции России 


Казанские активисты из местного отделения кампании "Нет", созданной против поправок к Конституции, предложенных президентом России Владимиром Путиным, начали сбор подписей. Об этом "Idel.Реалии" рассказали ее участники. 

— Принятие новых поправок к Конституции — это лишнее телодвижение, которое абсолютно не нужно стране. Кроме того, как раз вчера стало ясно, зачем нужна была эта тайна. Если до этого был не очень хороший с юридической точки зрения текст, какие-то фразы, появления которых в Конституции, вообще ничего не поменяет, и было не понятно, что за всем этим скрыто. То теперь, после предложения [Валентины] Терешковой (депутат Госдумы от "Единой России" — "Idel.Реалии") обнулить сроки Путина и ярой поддержки этого предложения со стороны Госдумы, стало понятно, что главная цель сохранение Владимира Владимировича вечно на своем посту, что есть не что иное как узурпация власти, — поделилась мнением одна из участниц кампании Марина Шоетова.

Активисты кампании провели несколько акций в Казани — одиночные пикеты и сборы подписей под общегражданским манифестом против поправок.

"Нет" — это общероссийская кампания, созданная в конце февраля в нескольких городах России. Казанское отделение начало работать тогда же. Активисты сообщили, что они намерены провести еще несколько акций в Казани.

Ранее Всетатарский общественный центр попросил Госсовет РТ проголосовать против поправок в Конституцию РФ.

  • Сегодня, 11 марта, Депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли поправки к Конституции. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ). Сессия Госсовета РТ запланирована на завтра, 12 марта.
  • Вчера во время второго чтения Госдума приняла предложенную поправку депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, которая позволит президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Сам Путин вчера выступил на заседании Госдумы и заявил, что одобряет эту поправку, но ее должен будет оценить Конституционный суд.
  • Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. После того, как они прошли первое чтение, рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (22)

XS
SM
MD
LG