Ссылки для упрощенного доступа

В Казани планируется пикет против поправок в Конституцию 


Активисты всероссийской общественной кампании "Нет" в Казани подали уведомление о проведении 22 марта массового пикета против поправок в Конституцию России.

"Свершилось то, чего мы все боялись и что предполагали — вечный Путин. На втором слушании поправок к Конституции [Валентиной] Терешковой (депутат Госдумы от "Единой России" — "Idel.Реалии") было предложено обнулить сроки Владимира Владимировича. Предложение встретило одобрение в Госдуме. Стало понятно, для чего это все изначально затевалось — наглейшее насильственное удержание власти", — написали активисты в группе движения.

Они подали в исполком Казани уведомление о согласовании массового пикета на площади у памятника Муллануру Вахитову. У властей есть три дня, чтобы согласиться с ним или предложить альтернативное место. Акция заявлена на 50 человек, сообщили они "Idel.Реалии". На завтра, 12 марта, запланирована серия одиночных пикетов.

Массовые акции запланированы на 21 и 22 марта в нескольких российских городах. Сегодня Всетатарский общественный центр обратился к Госсовету РТ с просьбой проголосовать против поправок в Конституцию РФ.

  • 10 марта оппозиционеры подали в мэрию Москвы несколько уведомлений о проведении митингов против изменения Конституции РФ и обнуления президентских сроков Владимира Путина. Акции планировались на 21 и 22 марта, однако мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса запретил проводить до 10 апреля массовые мероприятия, если в них будут участвовать более пяти тысяч человек.
  • Сегодня, 11 марта, Депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли поправки к Конституции. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ). Сессия Госсовета РТ запланирована на завтра, 12 марта.
  • Вчера во время второго чтения Госдума приняла предложенную поправку депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, которая позволит президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Сам Путин вчера выступил на заседании Госдумы и заявил, что одобряет эту поправку, но ее должен будет оценить Конституционный суд.
  • Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. После того, как они прошли первое чтение, рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG