Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске пройдет пикет против "заводов смерти" 


Митинг против "заводов смерти" в Ижевске, 7 марта 2020 года

В Ижевске власти согласовали проведение пикета против перепрофилирования завода в Камбарке (Удмуртия) в комплекс по утилизации отходов I и II класса опасности. Об этом "Idel.Реалии" рассказали организаторы — активисты ижевского отделения Российского социалистического движения. 

"Цель публичного мероприятия — информировать жителей Ижевска о намерении перепрофилировать завод по утилизации химического оружия в городе Камбарка в производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Озвучить негативные последствия работы подобного производства. Привлечь внимание средств массовой информации к данной проблеме", — сказано в заявлении активистов.

Акция пройдет 15 марта на Центральной площади города.

7 марта в Ижевске состоялся митинг по этой же теме.

  • В городах России 15 марта пройдут акции в рамках Всероссийской экологической акции.
  • Город Камбарка расположен на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".
  • Всего в России собираются построить четыре таких комплекса — в Удмуртии, Саратовской, Кировской и Курганской областях. Уже год активисты и местные жители этих регионов выходят на акции протеста против "заводов смерти".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG