Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана проголосовал за поправки в Конституцию 


За поправки проголосовали 78 депутатов, один был против, семь воздержались.

Депутаты Госсовета Татарстана поддержали проект поправок в Конституцию Россию, которые предложил Владимир Путин. Данный законопроект на сессии представил глава комитета Госсовета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибулин.

Он сообщил, что на заседании комитета депутаты высказали "озабоченность в языковой сфере". Однако, по словам Хабибулина, в проекте "усиливается конституционной защита сохранения и развития родных языков". Он предложил единогласно поддержать поправки президента.

Вместе с тем против поправок выступила фракция КПРФ. Глава коммунистов Хафиз Миргалимов, в частности, высказался против поправки, предлагающей "обнулить" президентские сроки Владимира Путина.

— Вся затея была, чтобы продлить полномочия Путина,— заявил он с трибуны.

Депутаты-единоросс Равиль Тухватуллин раскритиковал поправку о русском языке как о "государствообразующем народе". В свою очередь депутат Ркаил Зайдулла отметил, что никто не сомневается в величии русского народа.

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев отметил, что "Россия многонациональная страна", прийти к единому мнению сложно, но к этому мы должны стремится".

Депутаты подготовили обращение к Путину по сохранению родных языков, которое было принято единогласно.

У здания Госсовета РТ прошли одиночные пикеты против поправок в Конституцию РФ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (38)

XS
SM
MD
LG