Ссылки для упрощенного доступа

В Казани высадят "высокодекоративные деревья на гостевых маршрутах" за 260 млн рублей


Об этом сказано в соответствующей закупке. Заказчиками выступают администрации всех районов города. 

Закупка размещена 26 ферваля. Начальная цена — 279 млн рублей, исполнитель — муниципальное предприятие Казани "Горводзеленхоз" — согласился выполнить работы за 269 млн.

Согласно техническому заданию, в районах города высадят более 8 300 деревьев — в Ново-Савиновском и Авиастроительном районах — 1 844 дерева, в Вахитовском и Приволжском — 1 503 дерева, в Кировском и Московском — 2 315, в Советском — 2 662. В техзадании сказано, что нужно будет высадить семь видов лип, березы, три вида рябины, лиственницу, ель, клен, вяз и два вида тополя.

В Советском районе деревья высадят на Сибирском тракте, Аметьевской магистрали, проспекте Победы, на Арбузова и Камалеева. В Вахитовском и Приволжском районах — на Парина, Баумана, Фучика, Шаляпина, Чернышевского, Зорге, Гоголя, Держинского, Достоевского, Вишневского, Карла Маркса и других улицах. В Ново-Савиновском и Авиастроительном — на Чистопольской, Ямашева, Амирхана, Хакима, Миля, Чукова, Максимова, Белинского, Беломорской, Айдарова, Гаврилова, Волгоградской и других. В Московском и Кировском — на Королева, Большом Казанском кольце, Ленинской дамбе, Восстания, Декабристов, Бондаренко, Ибрагимова, Гагарина и других.

Работы должны будут проводить "ежедневно" до 31 декабря 2020 года, сказано в закупке. Гарантия на работы — 3 года, в случае, если деревья не приживутся, то исполнитель должен будет их заменить за свой счет.

Накануне стало известно, что Татарское книжное издательство закупило Toyota Camry почти за 2 млн рублей. Информация об этом также размещена на сайте "Госзакупок".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG