Ссылки для упрощенного доступа

Комиссию по сохранению татарского языка возглавит Марат Ахметов


В Татарстане создадут комиссию по "вопросам сохранения и развития родных языков, совершенствования методики преподавания".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Предложение создать комиссию сделал первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, его поддержал нынешний глава региона Рустам Минниханов, пишет "Ъ".

Ранее Госсовет принял обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил президента взять под контроль разработку нормативных актов по развитию и сохранению национальных языков.

Депутаты указали, что согласно поправкам "государство берет на себя дополнительные обязательства по защите культурной самобытности всех народов и этнических общностей, гарантируя сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Данное положение органично дополняет и усиливает конституционные принципы российского федерализма, нормы о сохранении родного языка, об установлении республиками своих государственных языков", — сказано в документе.

Госсовет Татарстана поддержал поправки в Конституцию. Против проголосовал Ркаил Зайдулла.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (93)

XS
SM
MD
LG