Ссылки для упрощенного доступа

Организаторов митинга против МСЗ в Осиново предупредили об ответственности из-за коронавируса


В адрес одного из организаторов митинга в Осиново, посвященного протесту против строительства мусоросжигательного завода (копия есть в распоряжении редакции), пришло письмо от администрации сельского поселения, в которой руководитель исполкома Н.С. Сафиуллин предупреждает активистку об ответственности за нарушение особого санитарно-эпидемиологического режима, введенного в республике в связи с пандемией коронавируса.

Чиновник "просит" "обеспечить соблюдение требований противоэпидемиологической безопасности граждан при проведении митинга", запланированного на 15 марта, и предупреждает, что "ответственность за нарушение данного режима, обеспечение безопасности и здоровья участников митинга, лежит на организаторах, указанных в предоставленном уведомлении о проведении митинга".

Также чиновник просит "донести данную информацию до каждого организатора публичного мероприятия".

Митинг в Осиново, приуроченный к дню всероссийского экологического протеста, согласован. Однако, по мнению активистов, чиновники пытаются противодействовать его проведению. Как уже сообщали "Idel.Реалии", на футбольном поле, которое отвели под проведение митинга, на этой неделе появился забор из профнастила. Фактически под митинг оставлена небольшая спортивная площадка. Письмо в адрес организаторов активисты расценивают как давление.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG