Ссылки для упрощенного доступа

Результаты анализов кировчанки на содержание коронавируса оказались положительными


Ее муж также госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По информации пресс-службы кировского правительства, результаты анализов кировчанки на содержание коронавируса оказались положительными. Лабораторные исследования проводились в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. Муж заболевшей кировчанки также госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Тест-система подтвердила наличие в его анализах коронавируса. Оба заболевших находятся в специальных боксах в инфекционной больнице. Супруги возвращались в Киров на поезде "Москва-Уренгой".

По некоторым данным, попутчики заболевших коронавирусом тоже находятся под наблюдением врачей.

Заболевшей оказалась жительница Кирова, вернувшаяся из поездки в Германию. Туристка обратилась за медицинской помощью с симптомами простудного заболевания. После проверки тест-система показала наличие коронавируса

По решению губернатора Кировской области Игоря Васильева, в связи с угрозой эпидемии кировские школьники досрочно отправлены на весенние каникулы. Студенты Вятского государственного университета будут учиться дистанционно. Отменены все массовые мероприятия, даже митинг в честь возвращения Крыма.

В кировских аптеках почти полностью пропали медицинские маски. В некоторых магазинах наблюдается повышенный спрос на продукты с долгим сроком хранения: муку, крупу, консервы, а также товары для гигиены, в частности туалетную бумагу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG