Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмен из Казани оплатил выпуск книги о чувашах


Михаил Юхма

Книга Михаила Юхмы собрала высказывания известных людей о чувашах, потомками которых, по мнению автора, являются волжские болгары.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вышла новая книга писателя Михаила Юхмы "Родники бессмертия болгаро-чувашского народа". Бизнесмен из Казани, президент федерации чесбола Степан Сильвесторов выступил спонсором выпуска научно-популярного издания.

— Я решил поддержать чувашского писателя за личный вклад в общественное сознание будущего поколения. Ведь книга, она на века, — сказал Сильвестров.

Степан Сильвесторов родом из Канашского района Чувашии.
Книга тиражом в тысячу экземпляров включает в себя высказывания российских правителей, ученых, писателей и исследователей о чувашах, потомками которых, по мнению автора, являются волжские болгары. Над книгой Михаил Юхма работал в течение 2019 года.

— Это очень важное для меня издание. Однажды в беседе с одним известным в нашей республике историком у нас родился спор. По его мнению, имя историка называть не буду, чуваши никакие не волжские болгары, а сувары. И в этой книге решил доказать обратное, — прокомментировал "Idel.Реалии" Юхма.

4 марта в Чебоксарах прошла презентация новой книги Наталии Захаровой-Кульевой о чувашской вышивке — "Волшебные узоры кеске".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (27)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG