Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове снесут три многоквартирных дома


В Саратове власти признали их аварийными и подлежащими сносу.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Соответствующие документы опубликованы на сайте городской администрации за подписью мэра Михаила Исаева.

Так, сносу подлежат дом №11 (литера А) по улице Астраханской, построенный в 1917 году. Его снесут до 15 ноября 2021 года. Это одноподъездный двухэтажный жилой дом, в нем 22 жилых помещения. Их собственники должны отселиться в течение пяти месяцев со дня издания распоряжения

Второе здание — дом №12 по 1-му проезду Клочкова. Это двухэтажное здание также должны снести до 15 ноября 2021 года. Его ввели в эксплуатацию в 1959 году. В нем 2 подъезда и порядка 10 жилых помещений. Срок отселения — также пять месяцев.

Третье здание — дом №3 по улице Крымской, возведенный в 1957 году. Это пятиэтажное здание, в нем шесть подъездов и 69 квартир. Собственникам дали три месяца на отселение. Его должны снести до 14 февраля 2022 года.

25 января, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил в эфире "России 1", что необходимо развивать проект всероссийской программы реновации жилья, а также нужно начать "отрабатывать его на крупных городах".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG