Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани арестовал замминистра по чрезвычайным ситуациям


Ильхам Насибуллин в зале суда

Ильхама Насибуллина отправили в СИЗО.

Сегодня, 18 марта, Приволжский райсуд Казани арестовал 57-летнего замглавы МЧС по РТ Ильхама Насибуллина. Он пробудет в СИЗО до 16 мая.

Замминистра по ЧС задержали 17 марта. Его заподозрили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Ильхама Насибуллина считают связанным с фирмой "ОДС", которая с 2013 года дублировала функции поисково-спасательной службы при МЧС. Тогда Насибуллин возглавлял инспекцию маломерных судов при МЧС. Он стал заместителем министра в 2014 году.

По версии следствия, злоумышленники занижали готовность юридических лиц, которые занимались профилактикой и обеспечением готовности сил на производственных объектах, и склоняли их к заключению договоров с подконтрольной им фирмой. Ущерб оценивается в 161 миллион рублей.

Замминистра по ЧС не признал свою вину.

Вместе с 57-летним Насибуллиным также задержали директора и замдиректора фирмы. Суд по мере пресечения над ними пройдет завтра, 19 марта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG