Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения Саратовской области вышла из отпуска раньше времени. Она находится под следствием


Наталья Мазина

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина, которую подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при закупке аппаратов УЗИ, вышла на работу из отпуска, который должен был завершиться 31 марта. Об этом пишет издание "Свободные". 

Накануне министр Наталья Мазина выступила на вечернем совещании при вице-губернаторе — председателе правительства Саратовской области Александре Стрелюхине, где чиновники обсуждают ситуация с коронавирусной инфекцией.

— Оставить на посту министра Мазину при данной ситуации с пандемией коронавируса — это плевок в лицо своим гражданам от губернатора. Люди и так возмущены тем, что Мазина довела до полного развала здравоохранение в регионе, так еще и то, что она является подозреваемой в уголовном преступлении, добавляет социальную напряженность! Жители региона в большинстве своем не верят такому министру, и это справедливо и обосновано, — уверена лидер "Альянса врачей" в регионе Ирина Климентова.

Активистка отмечает, недавно в местных СМИ писали, что за 12 дней в Саратов приехали около 9 000 человек из стран, неблагополучных по заболеванию коронавирусом. "До сих пор эти люди не найдены, а также все те, с кем они контактировали. За одно это, я считаю, надо отправлять в отставку всех чиновников ответственных ведомств", — говорит Климентова.

Сегодня в Саратове замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов заявил, что в сети распространяют неверную информацию о вернувшейся из Италии в Саратов семье, больной коронавирусом. Сначала он сообщил, что такой семьи нет, но после уточнил, что некая семья госпитализирована, они вернулись из-за рубежа. "Я не буду раскрывать все врачебные тайны, у нас есть по ним определенные вопросы, но нет данных, что по ним получен положительный анализ. Если он подтвердится — то руководитель штаба соберет вас и объявит", — сказал он.

Климентова заметила, что анализы у этой семьи взяли только через несколько дней после их возвращения.

  • 17 марта Областной суд в Саратове поддержал ранее принятое решение Волжского райсуда об отказе в отстранении от должности министра здравоохранения региона Натальи Мазиной на время расследования уголовного дела в отношении нее. Ранее она заявила в суде, что нет смысла отстранять ее от должности, так как она уходит в отпуск до 31 марта.
  • Наталье Мазиной и ее подчиненным вменяют ущерб на 53 млн рублей. Лично чиновницу заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ. Речь идет о закупке некачественного медицинского оборудования. 17 января в здании министерства прошли обыски. Делом занимались полицейские и сотрудники Управления ФСБ региона.
  • По версии следствия, региональный Минздрав заключил с компанией "СМС Технологии" в октябре-ноябре 2018 года три госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медучреждений области. Они оказались некачественными. При этом, несмотря на выявленные нарушения, чиновники никаких мер для исправления ситуации не приняли. Прокуратура утверждает, что медицинское оборудование для детских поликлиник не соответствовало ГОСТ и было дешевле, чем то, на которое проводился аукцион.
  • Следователи заявили, что "министр здравоохранения и иные должностные лица, используя предоставленные им властные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности в интересах фирмы-поставщика, дали указания главным врачам принять медицинские изделия", а Мазина еще и подписала решение об оплате тендера для компании.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG