Ссылки для упрощенного доступа

Следком прекратил дело о домогательствах к детям в татарстанском приюте "Акчарлак"


Девочки, заявившие о домогательствах преподавателя, могли отказаться от своих показаний.

Татарстанский Следком прекратил расследование дела о домогательствах преподавателя к воспитанницам приюта "Акчарлак" в Рыбно-Слободском районе республики. Об этом "Idel.Реалии" сообщил юрист Алексей Златкин. Ранее он представлял одну из потерпевших — Мелиссу Сафину.

— Сегодня мы были на пикете около Следственного комитета с требованием вернуть Мелиссу в семью. Нас увидели и пригласили на прием. Там сказали, что дело прекращено. Никаких документов нам не показали. Сказали на словах. Активистка Лиана Тимерханова, которая тоже там была с нами, спросила, как так произошло, ведь там столько показаний девочек. На это ответили, что в деле остались показания только одной Мелиссы Сафиной. Похоже, все остальные отказались от своих показаний, — сообщил Алексей Златкин.

Лиана Тимерханова сообщила "Idel.Реалии", что дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Так по ее словам, ей сказали в Следкоме. Юрист планирует запросить у следователей постановление о прекращении дела и обжаловать его.

— Учитель, которого обвинили в домогательствах, член "Единой России" и член избирательной комиссии с решающим голосом. В этом я вижу причины закрытия дела, — сказал Алексей Златкин.

Ранее он представлял интересы семьи Мелиссы Сафиной. На сегодня, как пояснил действующий юрист семьи Сергей Сычев, у него нет таких полномочий.

О возбуждении уголовного дела по ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера") против одного из преподавателей в приюте "Акчарлак" стало известно в январе 2020 года. Более десяти воспитанниц рассказали о его домогательствах. С заявлением в следственные органы обратилось руководство приюта.

Десятилетняя Мелисса Сафина была одной из тех, кто рассказала про домогательства. Вскоре ее и остальных девочек перевели в другие приюты. Мама и бабушка Мелиссы сейчас пытаются вернуть ребенка в семью. Они говорят, что девочку незаконно изъяли органы опеки в октябре 2019 года. На последней комиссии бабушке Мелиссы Сафиной отказали в полной опеке над внучкой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG