Ссылки для упрощенного доступа

Все медучреждения Поволжья не смогли закупить медицинские маски в марте


Поликлиники и больницы Приволжского федерального округа, проводившие тендеры на закупки медицинских масок в марте этого года, так и не смогли закупить их — никто из компаний не согласился выполнить условия.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Всего на сайте Госзакупок 58 тендеров в Приволжском федеральном округе на закупку масок в марте, 15 из них уже завершены, но ни один из них не смог найти исполнителя (поставщика).

Сказалась не низкая цена, установленная заказчиком, а именно отсутствие масок. Цены за одну штуку медучреждения, отделения Пенсионных фондов и несколько культурных учреждений устанавливали разные. Так, Казанская государственная консерватория собирается закупить две тысячи масок за 80 тысяч рублей — 40 рублей за одну. Ее закупка еще не завершена, дата окончания подачи заявок — 26 марта. Были и те больницы, которые указали цены в 30 рублей за одну маску.

А, например, Саратовская городская поликлиника №9 пыталась закупить 24 150 масок по цене четыре рубля за штуку. Но так и не нашла своего исполнителя.

В России уже несколько недель невозможно купить маски в аптеках на фоне распространения по миру коронавирусной инфекции.

Ранее организация "Свободный Идель-Урал" призвала власти информировать население в режиме реального времени о мерах, предпринимаемых для борьбы с пандемией, в частности, обнародовать информацию по количеству, имеющихся в каждой из республик, медицинских масок и респираторов, аппаратов искусственной вентиляции легких, койко-мест для пациентов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG