Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске оппозиции отказывают в проведении протестных акций из-за коронавируса


Иллюстративное фото

Активисты планировали провести пикет к 20-летию правления Владимира Путина.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрация города Ульяновска отказала активисту Игорю Топоркову в проведении 26 марта массового пикета. Причиной отказа власти назвали распространение коронавирусной инфекции, ссылаясь на указ губернатора Ульяновской области от 13 марта "О введении режима повышенной готовности" в регионе.

— Мы планировали провести акцию к 20-летию правления Владимира Путина, выступив с протестом по поводу изменений в Конституцию РФ и "обнуления" президентских сроков. Но только причем здесь коронавирус, непонятно, — заявил Топорков.

Активисты отмечают, что несмотря на распоряжение губернатора "О введении режима повышенной готовности", в городе проводятся массовые мероприятия, субботники. В распоряжении "Idel.Реалии" имеется документ, подписанный министром энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области о проведении 20 марта областного субботника.

В Ульяновской области с 17 марта все учебные заведения перешли на дистанционное обучение, а все массовые мероприятия должны быть отменены.

С начала эпидемии коронавирусной инфекции во всем мире умерли более десяти тысяч человек. За минувшие сутки число погибших выросло более чем на тысячу, что стало максимальным приростом за два месяца.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG