Ссылки для упрощенного доступа

"Просроченный президент". В Ижевске вышли против обнуления сроков Владимира Путина 


В столице Удмуртии сегодня состоялся митинг против обнуления президентских сроков Владимира Путина, организованный местным отделением Российского социалистического движения (РСД),

Целями акции также стали отмена пакета поправок в Конституцию России и требование отставки президента страны.

— Монетизация льгот, повышение пенсионного возраста, запреты профсоюзов, репрессии: дело "Сети", узники 6 мая, химкинские заключенные, фигуранты московского дела. Мы все помним и понимаем, что дальше такая "стабильность" приведет к окончательному сокрушению столпов остатков нашей нормальной жизни. От "сытых нулевых" не осталось уже ничего. Это начало новых 90-ых, с бандитами в парламентах и правительстве, — заявили в РСД.

"Россия без Путина. Россия для рабочих", "Кручу, верчу, Россию обмануть хочу (В.В.П.)", "Долой власть насилия", "Режим Путина — на свалку истории", "Просроченный президент" — с такими плакатами вышли протестующие.

Митинг собрал, по оценкам организаторов, около 500 человек.

Сегодня в городах России активисты разных движений выходят на акции против поправок в Конституцию России и обнуления сроков Путина.

  • Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. После того, как они прошли первое чтение, рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.
  • 11 марта депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли поправки к Конституции. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ).
  • Во время второго чтения Госдума приняла предложенную поправку депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, которая позволит президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Сам Путин выступил на заседании Госдумы и заявил, что одобряет эту поправку, но ее должен будет оценить Конституционный суд.
  • 16 марта Конституционный суд признал легитимным обнуление сроков Путина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG