Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура проверит законность проведения Студенческого марша Победы в Казани в условиях коронавируса


Иллюстративное фото

Правозащитная организация "Зона права" обратилась в прокуратуру Татарстана с просьбой проверить законность запланированного в Казани на 30 апреля Студенческого марша Победы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом заявил директор организации Сергей Петряков в Телеграм-канале "Штаб правовой помощи. Коронавирус".

Он напомнил, что согласно принятому 19 марта постановлению, на территории республики не допускается проведение спортивных, зрелищных и публичных мероприятий с численностью участников 20 и более человек. Однако уже 20 марта на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана опубликовали пресс-релиз, о проведении в Казани Студенческого марша Победы 30 апреля, который пройдет по центральным улицам города.

— Проведение такого публичного мероприятия, как Студенческий марш Победы, участниками которого станут сотни людей, в условиях пандемии коронавируса может стать реальной угрозой жизни и здоровью неограниченному кругу лиц в миллионном городе, — отметил Сергей Петряков.

Он просит прокурора Татарстана Илдуса Нафикова провести проверку и в случае выявления нарушений "принять меры прокурорского реагирования, в том числе по отмене этого публичного мероприятия и привлечению виновных должностных лиц к ответственности".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG