Ссылки для упрощенного доступа

Двух жителей Татарстана оштрафовали за публикацию видео "Адольф Гитлер читает рэп"


Архивное фото

Публикации были сделаны в 2010 и 2013 годах.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сармановский райсуд Татарстана оштрафовал 22-летних Айнура Газизуллина и Радика Фатихова за публикацию видеозаписи "Адольф Гитлер читает рэп". Оба разместили пост на своей странице во "ВКонтакте", говорится на сайте суда.

Их обвинили в нарушении ч.1 ст.20.3 КоАП РФ — пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Айнур Газизуллин разместил публикацию в августе 2013 года, а Радик Фатихов — в мае 2010 года. На видео был изображен Адольф Гитлер в нацистской форме со свастикой.

Айнур Газизуллин в суде признал свою вину и согласился с обвинением в правонарушении. Радик Фатихов на заседании заявил, что разместил видео на своей странице, когда ему было 12, и не знал, что тем самым нарушил закон. Суд назначил им штраф — по тысяче рублей.

Ранее Госдума приняла законопроект, отменяющий административную ответственность за использование нацистской или экстремистской символики без цели пропаганды.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG