Ссылки для упрощенного доступа

"Молния" не будет направлять журналистов на голосование по поправкам в Конституцию из-за коронавируса


Избирательный участок. Архивное фото

В издании изменят решение, если голосование перенесут на другую дату.

Сетевое издание "Молния" из-за пандемии коронавируса не будет освещать ход голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля и не направит на участки своих корреспондентов. Решение редакции опубликовано на сайте издания.

"В организации, наблюдении и освещении общероссийского голосования будет задействовано большое количество наших сограждан — людей старшего возраста, которые не всегда могут отказаться от этой работы. Но мы можем уменьшить, пусть и ненамного, вероятность распространения инфекции. Мы считаем, что даже такое важное дело, как освещение общероссийского голосования, не стоит человеческих жизней", — сообщили в редакции "Молнии".

В издании уточнили, что изменят свое решение, если голосование перенесут на другую дату с учетом эпидемиологической ситуации. Опубликовал сообщение на сайте главный редактор "Молнии" Василий Вайсенберг.

Председатель Центризбиркома Башкортостана накануне заявила, что люди, инфицированные новой коронавирусной инфекцией, смогут принять участие во всероссийском голосовании по поправкам к Конституции 22 апреля на временных участках, организованных в больницах. На сегодняшний день более 2,6 миллиарда человек в десятках государствах мира находятся в режиме ограничений — прежде всего на передвижение и социальные контакты — в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG