Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Татарстана позволит предпринимателям не платить аренду в период карантина


Здание правительства РТ

Нововведение начнет действовать в апреле этого года.

Временную отсрочку или мораторий на арендную плату для малого и среднего бизнеса предложило ввести правительство Татарстана в рамках экономического развития республики в период пандемии нового коронавируса. Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте правовой информации.

Речь идет об арендаторах государственного или муниципального имущества. Действовать нововведение начнет в апреле 2020 года. Нормативный акт об этом примет Кабмин Татарстана. Ответственным исполнителем планируется назначить Минземимущество РТ.

О введении такой же отсрочки или моратория для бизнесменов, арендующих частные помещения, не говорится. В целом для малого и среднего предпринимательства правительство планирует с апреля 2020 года расширить программы льготного кредитования. Поправку примут после подписания аналогичного постановления правительства РФ.

Как долго будут действовать временные нормы, не уточняется.

Ранее правительство Татарстана запретило массовые мероприятия численностью более 20 человек и в период с 22 до 6 часов утра. Также власти запретили всем организациям и предпринимателям зарубежные командировки, а если их невозможно отменить, то поместить вернувшихся на карантин сроком на 14 дней со дня прибытия в Россию. Если же человек вернулся из-за границы, куда ездил по личным причинам, то он также обязан самоизолироваться на 14 дней.

По состоянию на 25 марта, в России зарегистрировано 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки новые случаи заражения COVID-19 подтвердились в 20 регионах страны. В мире к этому моменту заболели 422 733 человека.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG