Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане запретили мероприятия после 22 часов и ездить в командировки зарубеж 


Правительство Татарстана выпустило постановление о мерах по предотвращению распространения в республике новой коронавирусной инфекции. Так, вводится запрет на массовые мероприятия более 20 человек, а само они не должны проводиться с 22 до 6 часов утра. 

Власти республики запретили спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия численностью более 20 человек. А в случае, если спортивное мероприятие невозможно отменить, то организаторы обязаны не допускать зрителей до них.

Также власти запретили всем организациям и предпринимателям зарубежные командировки, а если их невозможно отменить, то поместить вернувшихся на карантин сроком на 14 дней со дня прибытия в Россию. Если же человек вернулся из-за границы, куда ездил по личным причинам, то он обязан самоизолироваться на 14 дней.

Правительство распорядилось Минпромторгу и Минсельхозу рекомендовать крупным работодателям создать собственные оперативные штабы по организации неотложных мероприятий по предупреждению распространения инфекции, а также "разработать механизм поддержки достаточности запасав товаров первой необходимости в организациях торговли".

"Министерству здравоохранения РТ обеспечить готовность медицинских организаций к приёму и оперативному оказанию медпомощи больным с симптомами острых вирусных инфекций, в том числе внебольничными пневмониями, отбору биологического материала от больных и по показаниям для исследований на коронавирусную инфекцию", — сказано в постановлении.

Кроме того власти обязали минздрав обеспечить поддержание неснижаемого запаса противовирусных препаратов, в том числе рекомендованных для лечения коронавирусной инфекцией, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты в медорганизациях. "Idel.Реалии" ранее писали, что в Приволжском федеральном округе медицинские организации не могут через тендеры закупить медицинские маски — в регионе просто нет поставщиков, готовых сейчас предоставить их.

Власти Татарстана рекомендовали организациям осуществить перевод всех сотрудников на дистанционную работу, а также запретили оказывать услуги по предоставлению кальянов и "применения кальянов в целях снижения рисков распространения вирусных инфекций".

Правительство обязало минобразования РТ, органы местного самоуправления и Совет ректоров вузов принять меря по недопущению распространения коронавируса в образовательных учреждениях. "Татмедиа" в свою очередь должны будут организовать освещение в СМИ проводимых в Татарстане мероприятиях против COVID-19.

Отдельным пунктом в постановлении указано, что правительство Татарстана предлагает УФСБ и МВД России по РТ оказывать содействие Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, исполнительным органам и органам самоуправления в принятии мер по предотвращению завоза и распространения коронавируса.

Постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин 19 марта. Опубликовано оно было вчера вечером, с того же момента оно вступило в силу.

Ранее стало известно, что в Татарстане зафиксировано 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 08:00 по московскому времени в воскресенье в мире насчитывалось 287 тысяч 546 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19. Число жертв инфекции достигло 12 тысяч 748 человек, сообщила газета South China Morning Post.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG