Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле суд арестовал женщину, пытавшуюся похитить новорожденную девочку из роддома


Иллюстративное фото

Попытавшаяся похитить новорожденную девочку из роддома Йошкар-Олы женщина помещена под стражу по ходатайству следователя, сообщили 26 марта в управлении СКР по Марий Эл. Ей предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетнего (пункт “д” части 2 статьи 126 Уголовного кодекса).

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По данным СМИ, задержанной 33 года. Она имитировала беременность. По версии следствия, женщина похитила девочку для подтверждения факта рождения ребенка (мужу она сообщила о беременности, и он ее отвозил в перинатальный центр на “роды”). Вынося ребенка из палаты, она назвала поинтересовавшимся сотрудникам медучреждения фамилию одной из находящихся в роддоме пациенток.

По информации министра здравоохранения Марий Эл Марины Паньковой, похитительница вынесла малыша через служебный вход перинатального центра в Йошкар-Оле 23 марта. На следующий день управление СКР по Марий Эл сообщило о том, что она найдена. Представители перинатального центра заявили, что ребенку не нанесено вреда.

Главврач перинатального центра Николай Сушенцов, проработавший руководителем медучреждения около 15 лет, уволен приказом Минздрава республики. Министр здравоохранения Марина Панькова получила выговор от главы республики Александра Евстифеева.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG