Ссылки для упрощенного доступа

Успеть за 60 минут: срок действия SMS-разрешения на выход из дома в Татарстане ограничен одним часом


Это следует из примера, приведенного главой Минцифры Татарстана.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Граждане, живущие в Татарстане и зарегистрированные в системе SMS-пропусков, смогут находиться вне дома не больше часа — это следует из объяснений, данных сегодня на онлайн-брифинге министром цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айратом Хайруллиным.

Конкретный период действия разрешения Хайруллин упомянул в самом начале брифинга ("в течение одного часа"), а затем, показывая на собственном примере, как будет действовать система, указал, что разрешенное время составляет один час (в случае его запроса это время составило с 14:13 до 15:13). При этом, по его словам, если за это время гражданин не успевает вернуться домой, он должен отправить еще один запрос. Очевидно, что второе разрешение также будет выдано на 60 минут.

Запросить такие разрешения можно не больше двух раз в сутки.

Отметим, что ни в постановлении Кабинета министров Татарстана, ни в других документах установленный срок в 60 минут и количество разрешений (2 раза в сутки) не прописаны.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG