Ссылки для упрощенного доступа

В 14 городов Татарстана можно въехать только по справке


В этих населенных пунктах ввели особой режим въезда и выезда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Татарстане в 14 городах въезд и выезд осуществляется в особом порядке. Об этом сообщила начальник пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

— Это значит, что сотрудники полиции и ГИБДД стоят совместно с Росгвардией на въездах и выездах этих городов и проверяют всех абсолютно без исключения. Они проверяют наличие документов, справки с места работы, которая бы подтверждала, что данный гражданин направляется на работу или выехал с работы и направляется домой, — сказала она.

В числе таких городов — Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск, Елабуга, Чистополь, Бугульма, Лениногорск, Нурлат, Азнакаево, Бавлы, Заинск и Менделеевск.

Галимова подчеркнула, что это не значит, что эти города полностью перекрыты.

— Те, кто не выезжают на работу и у него нет справки, они доставляют неудобство тем, кому действительно надо на работу, — уточнила она.

Власти Татарстана утвердили регламент получения спецпропусков на время самоизоляции. Татарстанцам можно выходить на работу при условии, что ваш работодатель обеспечил вас специальной справкой, выданной по форме Кабмина РТ, в аптеки, магазины, а также выгуливать собак и выносить мусор.

А Также Галимова заявила о том, что в республике пока не будут ограничивать продажу алкоголя.

— Этот вопрос пока не стоит в повестке дня, — уточнила она.

Однако в соседнем Башкортостане власти решили ограничить продажу алкоголя с 10 до 18 часов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG