Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав сообщил, что у пермской журналистки Анастасии Петровой был коронавирус


До этого врачи ставили диагноз "пневмония".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Журналистка из Перми, главный редактор еженедельной газеты "Деловой интерес" 36-летняя Анастасия Петрова 31 марта скончалась в больнице. У нее был коронавирус. Об этом региональный Минздрав сообщил сегодня.

Первоначально у журналистки была диагностирована пневмония, а первый тест на коронавирус показал отрицательный результат. По сообщению портала "59.RU", в соцсетях появилась переписка погибшей журналистки от 29 марта, где она сообщает своей знакомой, что результат второго теста на коронавирус у нее положительный и что чувствует себя очень плохо.

1 апреля министр здравоохранения Оксана Мелехова на брифинге по режиму всеобщей изоляции сказала, что якобы второй тест показал не очень ясный результат и его перенаправили в федеральный центр .

Сегодня Минздрав Пермской области официально подтвердил, что у Петровой был коронавирус. По сообщению ведомства, результаты повторного анализа стали известны сегодня утром. В настоящее время люди, которые контактировали с погибшей находятся в изоляции и сдали анализы на коронавирус.

Последние дни журналистка рассказывала в социальных сетях о своем здоровье. Анастасия Петрова почувствовала себя плохо 23 марта — поднялась температура и начался сильный кашель. Она вызвала скорую помощь и рассказала, что контактировала с приезжими. 24 марта Анастасию Петрову госпитализировали в инфекционную больницу. По сообщениям самой журналистки, медики все время лечили ее лекарствами от ОРВИ.

31 марта в пермской больнице скончался 48-летний мужчина с подтвержденным диагнозом "коронавирус". У пациента была онкология.

Со 2 апреля Пермский край вводит режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По данным краевого Минздрава, на 2 апреля, в регионе зафиксирован 21 (+7 за сутки — прим.) подтвержденный случай заражения коронавирусом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG