Ссылки для упрощенного доступа

Над Казанью пройдет крестный ход на вертолете против коронавируса


Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Сегодня, 3 апреля, в Казани Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит полет на вертолете с Казанской иконой Божией Матери для защиты от коронавируса.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом говорится в совместном обращении митрополита Феофана и муфтия Татарстана Камиля Самигуллина, пишет "Интерфакс".

— Помня, что земля Казанская имеет особую всенародную святыню, почитаемую православными верующими, чудотворную Казанскую икону Божией Матери, православные совершат крестный ход над градом Казанью с чудотворным образом накануне праздника Похвалы Пресвятой Богородицы, дабы она своей материнской любовью сохранила свой возлюбленный град Казань и всех жителей Татарстана от тлетворной болезни, — заявили они.

Мусульманская умма Татарстана, в свою очередь, совершит молитву с просьбой защитить мир от эпидемии и исцелить больных.

— В приходах всех мечетей республики в эти непростые дни повсеместно совершается "хатм" Священной Книги — её полное прочтение. Воспевая суру за сурой, чтецы завершат "хатм" к наступлению благословенной пятницы и совершат дуа (молитву) с просьбой к Создателю о защите татарстанцев и мусульман всего мира от смертельной эпидемии и об исцелении заболевших, — говорится в обращении.

По словам митрополита Феофана, "самое главное сейчас не просто прокатиться на вертолете, а молиться, обратиться к Матери Божьей и осенить град Казань".

Ранее крестные ходы против коронавируса уже проходили в Башкортостане, Удмуртии, в Москве и Санкт-Петербурге.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (93)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG