Ссылки для упрощенного доступа

Казанский историк и активист Айрат Файзрахманов приглашает на экскурсию "с балкона"


Айрат Файзрахманов

Экскурсия пройдет на татарском языке на платформе Zoom.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Казанский историк и активист Айрат Файзрахманов приглашает на экскурсию "с балкона" по Аметьево, Калужской горе, Ногайской даруге (так называлась административно-территориальная единица), и окрестностям — таким, какими они были раньше и таким, какие они теперь.

Экскурсия должна начаться сегодня в 15.00 на платформе Zoom. Балкон, с которого Айрат Файзрахманов собирается ее вести, находится на 15 этаже, оттуда, заверяет автор экскурсии, открывается "прекрасный вид".

"Idel.Реалии" он уточнил, что будет вести экскурсию на татарском языке.

Айрат Файзрахманов не исключил, что будет еще одна экскурсия, уже с балкона, выходящего на Горки и Архиерейские дачи, и, возможно, на русском.

Айрат Файзрахманов известен как автор и организатор цикла бесплатных эксркусий по слободам Казани. О прогулках по казанским послекам он также рассказывает у себя на странице в Facebook.

Провести экскурсию по Аметьево и окрестностям Айрат Файзрахманов собирался давно. Но не думал, что придется делать это в таком формате.

С 30 марта в Татарстане введен "режим самоизоляции": власти запретили гражданам покидать квартиры, кроме выхода в ближайший магазин и аптеку, выноса мусора и выгула собаки. Если есть необходимость в более длительном нахождении вне дома, придется получать SMS-разрешение.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG