Ссылки для упрощенного доступа

Суды в Казани оштрафовали 14 граждан и предпринимателей по "коронавирусной статье" 


В районных судах Казани 17 административных дел о нарушении статьи 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Из них по 14-ти вынесены решения о назначении штрафов или о приостановлении деятельности на срок до 90 дней. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Больше всего таких дел в Ново-Савиновском и Вахитовском райсудах Казани — по семь. Только одно дело в последнем суде еще не рассмотрено, в остальных случаях судьи вынесли решение о назначении штрафов.

Так, согласно одному из решений, индивидуальный предприниматель, владеющий центром паровых коктейлей в Казани, продолжал работать и предоставлять клиентам услуги по курению кальянов. Тем самым он нарушил запрет, установленный постановлением Кабинета Министров от 19.03.2020 №208 "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции".

"Совершенное правонарушение создает риск возникновения инфекционных заболеваний. Кальяны могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, в том числе и COVID – 19, что является нарушением <…>", — сказано в решении суда. Ново-Савиновский райсуд принял решение о приостановлении деятельности центра паровых какотейлей сроком на 90 дней. Сам предприниматель признал вину и просил назначить ему предупреждение.

Еще по одному подобному делу рассматривают Авиастроительный, Советский и Приволжский суды Казани.

Советский суд Казани оштрафовал двух предпринимателей по стазе 6.6 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения"), среди них ресторан "Хочу и буду", а также одного предпринимателя в Советском и детский сад №163 комбинированного вида с воспитанием и обучением на татарском языке в Приволжском судах оштрафовали по статье 6.4 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта").

Кроме того, в судах города находятся еще несколько административных дел по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Всего таких дел — 14. По двум вынесли решение о возвращении в отдел полиции, решение о штрафе приняли в восьми случаях, остальные пока не рассмотрены.

Ранее стало известно, что в Татарстане представители власти составили 356 протоколов на жителей республики за нарушение режима "самоизоляции".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG