Ссылки для упрощенного доступа

"Наши медики заболеют первыми". Больной с подозрением на коронавирус рассказал о ситуации в Уфе


Константин Лукманов

Через сутки Лукманов сообщил, что коронавирусом не болеет. Пост в Фейсбук был удален.

Генеральный директор Научно-производственного предприятия "Р.О.С.КОМТЕХ", член Совета БРО "ОПОРА РОССИИ" и помощник депутата государственного Собрания-Курултай Республики Башкортостан Константин Лукманов на своей странице в социальной сети Фейсбук ​в субботу подробно описал течение болезни, свое состояние и действия врачей. Там же он обратился к министру здравоохранения республики Башкортостан Максиму Забелину и коллегам-предпринимателям с просьбой обратить внимание на состояние экипировки врачей поликлиник, "они ведь первыми принимают удар". Также он просит поддержать и его, "потому, как уже начинает отчаиваться в данной ситуации".

В своем посте "Крах отечественной медицины или промахи отдельных специалистов?" он подробно описывает течение болезни. На третий день у Лукманова еще не было результатов теста. Далее он рассказывал про общий туалет, уборщиц и врачей в обычных халатах, о том, как еду разносят голыми руками.

Больной сделал вывод, что "медики не готовы к встрече с ковид-19 и сами заболеют первыми", а больница "делает вид, что принимает меры".

Спустя сутки Лукманов сообщил, что тесты были отрицательными.

В Самаре и Балаково работникам скорой помощи также не хватает средств индивидуальной защиты.

По данным управления Роспотребнадзора, на утро 3 апреля в Башкортостане насчитывалось десять подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Трое из них выздоровели.

По итогам расследования "Idel.Реалии" в январе-марте 2020 года в Башкортостане закуплено 14 аппаратов искусственной вентиляции легких. В 2019-м было куплено 48 новых аппаратов.

В Казани выставочный комплекс "Казань Экспо" готовят под зараженных коронавирусом. Там планируют разместить 1,4 тысячи коек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG