Ссылки для упрощенного доступа

"Радаева и Мазину в отставку". В Саратове прошли пикеты против перепрофилирования роддома в инфекционную больницу 


Сегодня, 8 апреля, в Саратове лидер "Альянса врачей" в регионе Ирина Климентова и член КПРФ Андрей Баженов вышли к зданиям парламента, правительства и минздрава области с одиночными пикетами против закрытия перинатального центра в Саратове и за отставку губернатора Валерия Радаева и министра здравоохранения региона Натальи Мазиной. Об этом Климентова сама рассказала "Idel.Реалии".

— Закрывать перинатальный центр в Саратове нельзя. Сотрудники могут остаться без работы, а роженицы и новорожденные дети лишатся высокопрофессиональной помощи. В этом центре работают отличные профессионалы — врачи неонатологи, они выхаживают маловесных детей, там есть все необходимое оборудование и оснащение, — рассказала лидер "Альянса врачей".

"Путин говорит об уважении к медикам и детям. Саратовские единороссы разгоняют перинатальный центр!", "За оптимизацию перинатального центра Саратова Радаева и Мазину в отставку", "Руководство облминздрава лапы прочь от перинатального центра" — с такими плакатами стояли сегодня активисты.

Во время пикета у регионального минздрава, к ним вышел советник министра Александр Колоколов и заявил, что решение по закрытию центра не принято и сотрудники, которые необходимы для функционирования учреждения сохранят рабочие места.

Ранее он же рассказал, что на случай необходимости предусматривается перепрофилирование центра для больных коронавирусной инфекцией, но "это не дело ближайшей перспективы". "В планах это учреждение есть. Для беременных, рожениц у нас существует достаточное количество учреждений, коек — избыточное количество на базе других современных перинатальных центров", — заявил Колоколов.

  • Ранее неонатологи ГУЗ "Перинатального центра" Саратова опубликовали петицию на сайте Сhange.org с требованием не закрывать их медучреждение и не перепрофилировать его в инфекционный стационар для взрослых больных коронавирусной инфекцией. Петиция набрала более 2,5 тысячи подписей.
  • Врачи отмечают, что "было бы логичнее использовать стационар по профилю — для беременных и детей с covid-19. Они отметили, что не против работать с коронавирусной инфекцией, но по профилю. Руководство администрации, со слов врачей, заявило, что этот перинатальный центр не нужен области из-за низкой рождаемости.
  • Как пишет саратовское издание "Свободные", врачи на праве анонимности рассказали им, что центр перестал принимать пациентов еще несколько дней назад, а на территории идет стройка.
  • За 2019 год врачи Перинатального центра Саратова приняли 2 800 родов. В прошлом году в области родились 20 366 младенцев, что меньше показателей позапрошлого года на 9,36% или 2 102 человека, согласно статистике региональное управление по делам ЗАГС.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG