Ссылки для упрощенного доступа

В двух селах Удмуртии на границе с Татарстаном введен карантин


В сельских поселениях Малая Пурга и Баграш-Бигра с 11 апреля объявлен карантин в связи с опасностью распространения коронавируса.

11 апреля с 15:00 в двух сельских поселениях Удмуртии был объявлен карантин — это село Малая Пурга и деревня Баграш-Бигра. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с журналистами.

— Этим распоряжением будет определен особый порядок пропуска автомобилей, естественно обеспечим транзитный проезд. Много будет дополнительных разъяснений по работе социальных структур и детских садов, -— заявил накануне Бречалов.

Въезды и выезды граждан регулируются по прописке. Для передвижения по работе необходим разрешающий документ. В села можно заехать только через центральные въезды, остальные въезды в эти населённые пункты перекрыты.

Ранее стало известно, что жительница деревни Баграш-Бигра выезжала в Ижевск, по прибытии домой она была госпитализирована в Малопургинскую районную больницу с симптомами коронавируса.

Как сообщил глава Удмуртии, на территории района было проведено эпидрасследование, определен большой круг контактов жительницы. По его словам, администрацией Малопургинской райбольницы "были допущены грубые нарушения и при транспортировке, и при размещении в больнице".

В селе Малая Пурга проживает более 7700 человек (данные 2012 года). В деревне Баграш-Бигра около 800. Оба села находятся на границе с Татарстаном, в 4 км от Агрыза.

Несколько дней назад карантин был введен в двух селах Нижегородской области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG