Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане сняли ограничения на продажу алкоголя


Ранее алкоголь нельзя было купить с 18 до 10 часов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Теперь, как и ранее, алкоголь в рознице должен продаваться с 10 до 22 ч, в заведениях общепита — без ограничений, пишет "Ъ".

Ограничения на продажу алкоголя ввел глава республики Радий Хабиров. Запрет действовал с 18 до 10 ч на период действия своего указа о повышенной готовности к пандемии коронавируса, подписанного 18 марта.

— Вечерние походы за спиртным ничем хорошим сейчас для вас закончиться не могут. Одновременно усиливаем меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем. Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит, — заявил тогда Хабиров.

Причины нынешнего решения не уточняются. В документе есть отсыл к региональному закону о регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. 3 апреля Минпромторг России рекомендовал регионам не менять установленные режимы продажи алкоголя без крайней необходимости и указывал, что дополнительные ограничения могут спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение.

Ранее Радий Хабиров предупреждал о введении "сухого закона" в республике после инцидента в Уфе на улице Амантая. Вскоре после этого некоторые жители республики сами начали просить ограничить продажу спиртного.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG