Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане ужесточили систему смс-пропусков из самоизоляции


Причина — злоупотребление сервисом.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в РТ.

Так, пропуск для участия в похоронах, судебных заседаниях, для посещения МФЦ можно будет получать по 1 разу в неделю. Пропуск на дачу — дважды в неделю, для смены паспорта — один раз в неделю.

По данным министра цифрового развития, системой цифровых пропусков ежедневно пользуются свыше 800 тысяч человек.

—Мы видим, что определенная часть граждан злоупотребляют возможностью выходить из дома по SMS-пропускам. В частности, порядка 200 человек каждый день в качестве причины для выхода указывают смену паспорта. Больше 6 000 тысяч граждан меняют место самоизоляции несколько раз в неделю, — сообщил глава минцифры РТ Айрат Хайруллин.

Планируется, что в системе появится еще одна причина получить цифровой пропуск: посещение Пенсионного фонда или многофункционального центра.

Судя по данным сервиса "Яндекс.Пробки", сегодня утром, 13 апреля, на выезде из Казани на Оренбургском тракте скопилась серьезная пробка из-за тотальной проверки пропусков.

У всех проезжающих водителей на въезде в город и выезде проверяют специальные пропуска. Вдоль проезжей части стоят полицейские автомобили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG