Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чувашии отказалась самостоятельно проверять сообщение о принуждении медиков уйти в отпуск за свой счет


Исполняющий обязанности прокурора перенаправил обращение в республиканское Минтруда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Прокуратура Чувашии отказалась самостоятельно рассматривать сообщение о принуждении медицинских работников уйти в отпуск без сохранения заработной платы из-за ситуации с коронавирусом. Надзорное ведомство перенаправило обращение в Министерство труда и социальной защиты ЧР, отметив, что этот вопрос в их компетенции. Депутат республиканского Госсовета Константин Степанов считает, что прокуратура "просто решила не вмешиваться".

— Минтруд не сможет объективно и беспристрастно подойти к рассмотрению сообщений о принуждении бюджетников взять отпуск за свой счет. Разумеется, министерство будет искать возможности, как выгородить своих руководителей. Будем обжаловать, — прокомментировал политик.

27 марта депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов направил заявление в республиканскую прокуратуру с просьбой проверить сообщения о принуждении медработников брать отпуск за свой счет. Об этом, по словам Степанова, ему сообщили работники здравоохранения. Парламентарий считает, что если данная информация подтвердится, это свидетельствует о нарушении трудовых прав граждан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG