Ссылки для упрощенного доступа

Великобритания пересмотрит отношения с Китаем после окончания пандемии коронавируса


Доминик Рааб

Член британского правительства сделал ряд заявлений в отношении Китая.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Великобритания публично информировала Китай, что после пандемии коронавируса взаимодействие между двумя странами не может быть прежним. Об этом сообщает Business insider.

Первый государственный министр Великобритании Доминик Рааб заявил на пресс-конференции в четверг, что международное сообщество должно расследовать причины вспышки болезни в Китае.

"Необходимо очень глубоко переосмыслить уроки, включая вопрос вспышки вируса, и я не думаю, что мы можем проигнорировать этот момент", — сказал Рааб.

Когда его спросили, будет ли ответная мера в отношении Китая после окончания кризиса, Рааб ответил утвердительно.

"После этого кризиса мы не можем вести дела как обычно, и мы должны задать жесткие вопросы о том, как это произошло и как это могло быть остановлено раньше", — заявил он.

Он также добавил, что власти Великобритании совместно с другими международными партнерами очень внимательно изучат вопрос вспышки коронавируса.

Большинство ученых считают, что коронавирус возник на рынке в Ухане, городе в китайской провинции Хубэй.

Однако в правительстве Великобритании изучают также версию о том, что Covid-19 случайно просочился из лаборатории в Ухане, где ученые исследовали вирусы.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что китайские официальные лица и государственные СМИ неоднократно подчеркивали, что пока нет никаких однозначных выводов о точном происхождении вируса. В прошлом месяце Чжао Лицзянь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая, распространил в твиттере информацию о том, что вирус возник в США и был доставлен в Китай американскими военными.

Британские власти изучают альтернативную версию происхождения вируса.

"Возможно, это не случайно, что подобная лаборатория находится в Ухане. Этот момент не сбрасывается со счетов", — заявил ранее представитель британских властей.

СМИ сообщали о предположениях британских властей, что реальное число случаев заболевания в Китае может быть в 40 раз больше, чем объявлено официально.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG