Ссылки для упрощенного доступа

Храмы в Ульяновской и Самарской областях не закрыли на время пандемии коронавируса


В Мордовии храмы закроют только на время пасхальных богослужений.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Ульяновской и Самарской областях власти и церковь полностью отказались от закрытия храмов, несмотря на риск распространения коронавирусной инфекции. Управление Самарской и Новокуйбышевской епархии подтвердили, что все храмы в регионе на Пасху будут открыты. В Симбирской епархии рекомендуют отказаться от посещения храмов, но они будут открыты. В Мордовии было принято решение закрыть церкви только на время Пасхальных богослужений.

29 марта Патриарх Кирилл призвал верующих отказаться в Вербное воскресенье от посещений храмов. По сообщениям СМИ, 12 апреля число прихожан несмотря на риски заражения коронавирусом в церквях не сократилось. Поэтому во многих регионах власти и епархии согласились на дополнительные меры предосторожности от COVID-19, приняв решение полностью закрыть храмы и предложив в Пасху посмотреть за литургиями из дома, через прямые трансляции в интернете и на местных телеканалах.

В Поволжье храмы в Пензенской области были закрыты с 13 апреля, в Татарстане — с 14 апреля, в Марий Эл, Чувашии, Саратовской, Кировской и Нижегородской областях — с 15 апреля.

— В Чувашии в Пасху службы будут проходить, но храмы будут закрыты, — прокомментировал ситуацию председатель Епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества в Чувашии, протоиерей Георгий Орлов. — Я никак не расцениваю этот запрет, молюсь как положено. Раз такие меры приняты, значит, церковь должна помочь.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что в Чувашии православные верующие, несмотря на призывы митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы в Вербное воскресенье оставаться дома во время пандемии коронавируса, пришли в храмы на службы. После чего врио главы Чувашии Олег Николаев объявил о закрытии храмов для посещения прихожан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG