Ссылки для упрощенного доступа

После критики из других стран Китай повысил число погибших от коронавируса в Ухане на 50%


Архивное фото

Ранее "Idel.Реалии" писали о предположениях британских властей, что реальное число случаев заболевания в Китае может быть в 40 раз больше, чем объявлено официально.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Китай 17 апреля повысил число погибших от коронавируса в Ухане на 50%. Именно в этом китайском городе впервые возникла вспышка. Британские власти ранее отмечали, что в Ухане находится лаборатория по изучению вирусов. Лондон не исключает, что она стала возможным источником болезни.

В The New York Times опубликована статья, в которой последние шаги Пекина интерпретированы как сокрытие масштабов эпидемии.

По новым данным китайских властей, в одном Ухане от коронавируса умерло 3869 человек, что на 1290 больше, чем в предыдущие официальные цифры. Совокупное число заразившихся в городе также было пересмотрено в сторону увеличения до 50 333, что больше на 325.

"Этот шаг, по-видимому, был ответом на поднимаемые вопросы о точности официальных цифр Китая и призывы возложить на страну ответственность за глобальный кризис, который унес жизни более 142 000 человек и вызвал замедление мировой экономики", — отмечается в статье.

Китай подвергали критике за то, что он сначала слабо контролировал ситуацию и скрывал масштабы эпидемии, хотя в конечном итоге Пекин перешел к активным действиям и, вероятно, сумел взять ситуацию под контроль, отмечают в издании.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что китайские официальные лица и государственные СМИ неоднократно подчеркивали, что пока нет никаких однозначных выводов о точном происхождении вируса. В прошлом месяце Чжао Лицзянь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая, распространил в твиттере информацию о том, что вирус возник в США и был доставлен в Китай американскими военными.

Тем не менее в правительстве Великобритании изучают также версию о том, что Covid-19 случайно просочился из лаборатории в Ухане, где ученые исследовали вирусы.

Исследователи из Университета Гонконга недавно подсчитали, что к концу февраля в Китае было около 232 000 подтвержденных случаев заболевания, что более чем в четыре раза превышает число зарегистрированных случаев заболевания на тот момент. По состоянию на 17 апреля Китай сообщил о более чем 82 000 официально подтвержденных случаях заболевания и более чем 4500 смертях от коронавируса, с учетом пересмотренных цифр по Уханю.

ЦРУ также сообщило Белому дому, что официальные цифры Китая сильно занижены, хотя в ведомстве не знает точных цифр по Поднебесной.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG