Ссылки для упрощенного доступа

В России – 6060 новых случаев COVID-19. Больше только в США


Общее число инфицированных превысило 40 тысяч.

В России за минувшие сутки зафиксировано 6060 новых случаев заражения коронавирусом. Таковы последние данные оперативного штаба.

Это новый суточный рекорд. Число заражённых продолжает расти быстрыми темпами. Накануне было выявлено 4765 новых заражённых. Больше новых случаев инфекции, чем в России, теперь фиксируется только в США.

За минувшие сутки жертвами коронавируса в России стали 48 человек – это тоже самый высокий показатель за всё время. Всего от инфекции COVID-19 в России, по официальным данным, умер 361 человек.

Общее число случаев инфекции в России достигло 42 853. Это 10-е место в мире. Выздоровевшими признан 3291 человек.

В сообщении оперативного штаба отмечается, что более 40 процентов тех, у кого в последние сутки выявлен коронавирус, не испытывают никаких симптомов.

В Москве выявлено 3570 новых заражённых. За неделю число инфицированных коронавирусом в российской столице увеличилось в 2,5 раза. В Московской области 709 новых инфицированных, в других регионах существенно меньше. Коронавирус выявлен уже во всех российских регионах.

  • Во многих регионах России действуют карантинные меры, наиболее жёсткие они в Москве, где введён пропускной режим. При этом режим ЧС не вводился. Власти Москвы утверждают, что медицинские учреждения города способны справиться с нагрузкой.
  • Эпидемия в России началась позже, чем в большинстве стран Европы и США. Резкий рост числа инфицированных начался около двух недель назад. Власти признают, что пик эпидемии ещё не пройден.
  • В Германии 20 апреля откроются маленькие магазины с торговой площадью до 800 квадратных метров; открываются библиотеки, музеи, парки, авто- и велосалоны. С 4 мая смогут открыться парикмахерские, при условии соблюдения мер гигиены и безопасности.

    Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG