Ссылки для упрощенного доступа

У заместителя губернатора Нижегородской области Игоря Носова подтвердился коронавирус


Игорь Носов

За неделю в Нижегородской области в два раза увеличилось количество больных.

Коронавирусом заболел заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов. Сообщение об этом появилось на сайте губернатора Глеба Никитина.

Заболевание у чиновника протекает в легкой форме, а заразился он COVID-19 в Москве, где в последнее время занимался вопросами обеспечения Нижегородской области медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами.

По состоянию на 19 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждены еще 129 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе коронавирус выявлен у 646 человек.

За неделю в Нижегородской области в два раза увеличилось количество заражённых территорий: было 14 районов и городских округов, а сейчас подтвержденные случаи зафиксированы в 27 районах.

Нижегородская область находится на четвертом месте в России по количеству заболевших коронавирусной инфекцией по данным на 19 апреля после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Медики обратились с просьбой к москвичам не приезжать на майские праздники к родственникам в села и деревни, чтобы не подвергать опасности своих пожилых родственников.

— Если заболеть коронавирусом в сельской местности в тяжелой форме, то шансов выздороветь очень мало, — сказал врач села Уразовка Нижегородской области, где были выявлены первые заразившиеся коронавирусом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG