Ссылки для упрощенного доступа

Министерство экономики Удмуртии не разрешило предпринимателям выйти на работу


Министерство экономики Удмуртии на обращение депутата городской думы Сарапула Сергея Буркова о разрешении работы предприятий малого и среднего бизнеса в городе заявило, что считает это "нецелесообразным".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Принимая во внимание ухудшение эпидемиологической ситуации на территории Удмуртской Республики, считаем отмену в ближайшее время ограничительных мер, связанных с приостановлением деятельности предприятий бытового обслуживания, заведений общественного питания и объектов розничной торговли нецелесообразной", — сказано в ответе министра Михаила Тумина (есть в распоряжении редакции).

6 апреля прокурор Сарапула вынес предостережение о недопустимости нарушения закона депутату Гордумы Сергею Буркову за то, что тот с группой предпринимателей "запланировал публичное мероприятие, направленное на выражение несогласия с ограничительными мерами, введенными распоряжением главы Удмуртии 18 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности и об отдельных мера по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции на территории Удмуртии".

Согласно этому распоряжению, на территории республики приостановлена работа объектов бытового обслуживания, предприятий общепита, объектов розничной торговли, за исключением аптек и продовольственных магазинов товаров первой необходимости, а также работа ярмарок и рынков.

Предприниматели, которые направили свое обращение властям, отмечают, что в Удмуртии небольшое количество заболевших коронавирусом, при этом все места общественного питания, рынки, ярмарки и розничные магазины (кроме продуктовых и аптек) закрыты, что приводит к невозможности большого количества предпринимателей осуществлять свою деятельность и платить зарплату сотрудникам.

Предприниматели также попросили власти уточнить позицию по рекомендациям Минпромторга России. Ранее оно рекомендовало руководителям регионов не закрывать рынки и ярмарки. Федеральные чиновники считают, что так можно будет избежать нагрузки на продуктовые магазины шаговой доступности.

Министерство экономики Удмуртии ответило на это тем, что в республике "не фиксируется нагрузка на продовольственные магазины, находящиеся вблизи мест проживания граждан, а также не отмечается высокая концентрация покупателей в торговых залах, обеспечивается достаточный ассортимент товаров, соблюдаются принципы социальной дистанции между продавцами и покупателями". Потому нет необходимости открывать рынки и ярмарки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG