Ссылки для упрощенного доступа

Города Поволжья присоединились к онлайн-митингам за введение режима ЧС


Онлайн-митинг в Нижнем Новгороде

Акции протеста проходят у зданий региональных правительств.

Жители девяти городов ПФО сегодня, 20 апреля, присоединились к виртуальным митингам в знак протеста введению режима самоизоляции. Они выступают за введение режима чрезвычайной ситуации. Акции протеста проходят в приложении "Яндекс.Навигатор".

У зданий правительств и городских администраций Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, Саратова, Самары, Пензы, Перми, Ижевска и Чебоксар жители публикуют сообщения с требованиями отмены "режима самоизоляции" и введения режима ЧС. Недовольство жителей вызывают увеличившийся уровень безработицы на фоне введения запретных мер из-за распространения коронавирусной инфекции, и как следствие, падение уровня жизни.

Онлайн-митинг у здания администрации главы Башкортостана Радия Хабирова
Онлайн-митинг у здания администрации главы Башкортостана Радия Хабирова

"Какого черта в такое время я должен платить налоги? Меня уволили, тяжко с деньгами, а квартплата, какая была, такая и осталась", — сообщил житель Башкортостана в приложении у здания администрации глав республики.

Самым массовым в Поволжье оказался онлайн-митинг в Нижнем Новгороде. На 17:30 около здания администрации появилось более двух десятков недовольных сообщений. Более десятка аналогичных комментариев у здания администрации главы Башкортостана. В остальных городах, по информации на 17:30, менее десятка недовольных сообщений у зданий региональных правительств.

Онлайн-митинг у здания Кабинета министров Татарстана
Онлайн-митинг у здания Кабинета министров Татарстана

Часть комментаторов призвала разработчиков и модераторов приложения перестать удалять сообщения недовольных жителей. "Позор "Яндексу", хватит чистить!" — написал житель Удмуртии.

"Если таких сообщений слишком много, время их показа на карте автоматически может сократиться, чтобы не мешать навигации", — рассказал "Ведомостям" представитель Яндекса.

Аналогичные акции протеста прошли в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону.

Во Владикавказе около двух тысяч человек сегодня, 20 апреля, вышли на реальный митинг. Люди протестовали против действий властей республики в условиях эпидемии коронавируса. Они утверждали что их недостаточно информируют о ситуации.

Так называемый "режим самоизоляции" из-за эпидемии введен во многих регионах России. Полиция штрафует людей за выход из дома без уважительной причины. При этом многие юристы критикуют меры властей как сомнительные с точки зрения закона, а оппозиционные политики и активисты указывают на недостаточную, по их мнению, помощь властей — у многих людей упали доходы, однако от выплат по ЖКХ и кредитам их не освободили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG