Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске возбудили дело из-за поджога офиса "Единой России"


Тимофей Клабуков

Силовики проводят обыск в квартире местного оппозиционного активиста Тимофея Клабукова.

Полицейские из Ижевска возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" за поджог входа в задние Госсовета Удмуртии. Там же находится офис "Единой России", сообщил в своем телеграм-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Он также опубликовал постановление о назначении обыска. В документе сказано, что ночью 18 апреля "неустановленное лицо, находясь у входа в здание Государственного Совета Удмуртской республики, <…> с применением предмета, используемого в качестве оружия, выражая явное неуважение к обществу, грубо нарушило общественный порядок".

СМИ сообщали, что 18 апреля гражданин в маске якобы кинул стеклянную бутылку с зажигательной смесью во входную дверь общественной приемной регионального отделения "Единой России". Офис партии располагается по одному адресу со зданием Госсовета Удмуртии. Силовики возбудили уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ — хулиганство.

На причастность к притуплению проверяется местный активист Тимофей Клабуков. Следователи считают, что по месту его жительства "может храниться имущество, а также предметы и вещи, имеющие значение для уголовного дела". В его квартире проводится обыск.

В поджоге офиса "Единой России" обвиняется аспирант МГУ Азат Мифтахов. Он уже 13 месяцев сидит в московском СИЗО.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG