Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего главврача роддома в Йошкар-Оле обвиняют в халатности из-за отсутствия охранников на территории и в здании


Следственное управление СКР по Марий Эл предъявило бывшему главврачу перинатального центра в Йошкар-Оле Николаю Сушенцову обвинение в халатности (часть первая статьи 293 Уголовного кодекса).

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом 22 апреля сообщила пресс-служба ведомства. Наказанием по этой статье может быть штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок не более трех месяцев.

По данным следствия (расследование этого уголовного дела еще не завершено), Николай Сушенцов проявил преступную небрежность, не обеспечив охрану территории и административного здания медучреждения. Это сделало возможным похищение новорожденной девочки из стационара.

О пропавшем из роддома Йошкар-Олы ребенке сообщили 23 марта. На следующий день девочка была найдена. Подозреваемую в похищении ребенка женщину задержали.

После завершения инцидента главврач перинатального центра был отправлен в отставку, а министру здравоохранения Марий Эл глава республики объявил выговор. Следственный комитет завел два уголовных дела, по статьям “похищение несовершеннолетнего” и “халатность”.

Николаю Сушенцову 54 года. Он возглавлял перинатальный центр в общей сложности в течение 15 лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG