Ссылки для упрощенного доступа

Житель Нефтекамска оштрафован на 15 тысяч рублей за побег из обсерватора


Иллюстративное фото

Прибывший из Таиланда местный житель пытался покинуть профилакторий "Родник здоровья" в селе Нижегородка в Уфимском районе.

Уфимский районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жителя Нефтекамска за побег из обсерватора. Как следует из сообщения суда, 23 апреля помещенный на изоляцию в профилактории "Родник здоровья" в селе Нижегородка в Уфимском районе гражданин самовольно покинул обсерватор, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов в этом же селе.

В управлении Роспотребнадзора "Idel.Реалии" сообщили, что этот человек прибыл 17 апреля авиарейсом из Таиланда и вместе со всеми эвакуированными туристами был помещен в обсерватор на 14-дневную изоляцию. Всего этим рейсом прибыло в Уфу 68 человек; все они были помещены в обсерваторы в селах Нижегородка и Лекаревка в Уфимском районе. У всех прилетевших были взяты тесты на коронавирусную инфекцию.

Суд признал нефтекамца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил ему административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Постановление пока в законную силу не вступило.

Первый республиканский обсерватор в селе Нижегородка Уфимского района, созданный для помещаемых на временную изоляцию граждан, прибывших из-за рубежа, был открыт 30 марта. Он рассчитан на 84 человека. Финансирование производится за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета. Охрана осуществляется сотрудниками ОМОН.

Дополнительно в республике в апреле были открыты обсерваторы в селе Лекаревка Уфимского района на 90 мест, Абзелиловском районе на 50 мест и городе Октябрьский на 36 мест.

Ранее рассказ татарстанца, помещенного в обсерватор по прибытии из Турции и возмущенного антисанитарией в санатории "Васильево", вызвал бурную реакцию. "Idel.Реалии" связались с казанцем, который прилетел из Гоа и так же находится в карантине в этом же учреждении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG